11旺娱乐_{11ƽ̨}

 
11旺娱乐新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告(第3号)
2020-02-12
 

11旺娱乐新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

 

(3)

 

依照党中央、国务院和省委省政府的最新有关要求,根据省教育厅视频会议精神和有关安排,结合学校疫情防控工作开展中涌现的问题,促使广大教职工生进一步深刻认识疫情防控工作的艰巨性和复杂性,坚持高度的警惕性和自觉性,坚决防止疫情向学校扩散,切实守护师生安康、维护校园稳定。现将有关事宜公告如下:

一要层层压实责任。各单位(部分)要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,服从指挥调剂,各单位(部分)党政主要领导要严格履行 “第一责任人”职责,抓实抓细疫情防控和维护校园稳定工作,做好疫情监测、排查、预警等相关工作。

二要全面排查风险。各单位(部分)要严格依照疫情防控要求,针对防控工作中存在的风险、短板,全面开展排查工作,建立台账,结合疫情防控预案,逐项提出防范化解举措。

三是要加强思想引导。各单位(部分)加强本单位教职工和学生的心理疏导和学习生活指导,及时关注师生的心理状况,做好师生心理咨询工作。要充分发挥辅导员、班主任等思政工作队伍作用,做好学生的教育引导工作。

四要加强校园防控。各单位(部分)和全体师生要坚决做到“五个一律”。即疫情防控期间,未经学校批准学生一律不得提前返校,校外无关人员一律禁绝进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。

五要加强值班备勤。各单位(部分)要做好应急处理突发情况的预案,通顺沟通渠道,发生重大突发情况要第一时间上报学校疫情防控工作领导小组办公室。

六要做好信息报送。各单位(部分)要严格依照信息报送表格填写要求,准确完整填报信息,摸清本单位(部分)内教职工和学生的情况,严格执行日报、周报制度。对于瞒报、谎报、漏报、虚报等不严格履职的行为,一经查实,将依法依规严肃处理。

七要加强留校学生管理。责任单位(部分)要采取“人盯人”的方法对留校学生实行精准管理,尽量减少人员流动。

八要严肃追责问责。对疫情防控工作支配安排不到位、责任落实不到位而导致有人感染或疫情扩散的,要严肃追责问责;对未经批准私自返校学生,要进行严肃处理,要在学校指定场合进行隔离观察。涉及隔离人员管理和物资保障事宜,由责任单位(部分)会同守卫、后勤协商解决。

值班室德律风:085188292178

 

 

                        11旺娱乐新型冠状病毒感染的肺炎

                          疫情防控工作领导小组办公室

                                2020212